Ein Fassheizer ist eine kostengünstige und effektive Möglichkeit, sich im Winter warm zu halten. Heimwerker lieben diese Öfen, weil sie mit wenigen Arbeitsstunden und einigen gängigen, preiswerten Materialien zusammengebaut werden können und dank ihres einfachen Designs für eine lange Lebensdauer ausgelegt sind.

Erwägen Sie einen Fassheizer für Ihr nächstes Self-made-Projekt? Sehen Sie sich diese benutzerfreundliche Anleitung von Containern an. Wir sagen Ihnen, was Sie wissen müssen, bevor Sie mit einem Fassofen-Projekt beginnen, und zeigen Ihnen, wie Sie Ihren Fassheizer sicher montieren, damit Sie ein hochwertiges Heizgerät für Ihre Außen- und halbgeschlossenen Räume gut schaffen können.

Was ist ein Fassheizer?

Lassen Sie uns zunächst festlegen, was Sie bauen werden und wie es funktioniert. Ein Fassheizer ist eine einfache Art von Holzofen, der aus einem stählernen Transportfass hergestellt wird. Sie schneiden ein Loch in dieses Fass und installieren eine Tür, einen Abzug, damit der Rauch nach draußen strömen kann, eine Klappe, um den Luftstrom zu regulieren, und Beine, um den großen Ofen zu stützen.

1. Sammeln Sie Ihre Materialien.

Zunächst benötigen Sie ein sauberes und strukturell einwandfreies Versandfass aus Stahl mit geschlossenem Kopf. (Verwenden Sie nichts, was rostig oder anderweitig weniger als perfekt strukturell ist.) Air Sea Containers bietet niedrige Preise für gebrauchte Stahlfässer zum Verkauf an, die ideal für Fassofenprojekte sind. Unsere zum Verkauf stehenden Stahlfässer werden professionell überholt, sodass Sie direkt mit dem Bau Ihres Ofens loslegen können, ohne sich Gedanken über übrig gebliebene chemische Rückstände auf dem Fass machen zu müssen.

2. Bringen Sie die Tür an und verschließen Sie die Stöpsel.

Stellen Sie Ihr Fass mit dem Spundende nach oben auf und platzieren Sie die Türbaugruppe oben auf dem tollen Fass. 

Nehmen Sie Ihren Bohrer und bohren Sie ein Loch in einer Ecke des Umrisses. Schneiden Sie dann mit einer Stichsäge, an der eine Metallklinge befestigt ist, den Rest der Form aus. Denken Sie daran, eine Schutzbrille und eine Gesichtsmaske zu tragen, um mögliche Verletzungen durch Metallsplitter zu vermeiden.

Wenn das Loch fertig ist, stellen Sie sicher, dass die große Tür darüber passt. Verwenden Sie die Schraubenlöcher an der Tür als Führung und bohren Sie Löcher für die Schrauben, mit denen die Tür befestigt wird. Verwenden Sie dann die mitgelieferten Muttern und Schrauben, um es zu befestigen.

An diesem Punkt sollten Sie auch Ihre abnehmbare Spundkappe aus Metall und den Spundstopfen nehmen und damit die Spunde an Ihrem Fass versiegeln. Dadurch wird verhindert, dass Rauch aus den Stöpseln entweicht, aber Sie können sie auch verwenden, um den Luftstrom nach Bedarf einzustellen.

3. Befestigen Sie die Beine.

Als nächstes müssen Sie zwei Beinpaare am Lauf befestigen. Nehmen Sie die Beine, die in Ihrem Fassofen-Kit enthalten sind, und stellen Sie jedes Paar in eine stehende Position. Legen Sie das Fass der Länge nach auf die Beine, mit einem Satz vorne (in der Nähe der Ofentür) und dem anderen hinten. Vergewissern Sie sich, dass die Trommel stabil und die Tür gerade ist, und markieren Sie dann, wo die Schraubenlöcher für die Beine genau hinkommen.

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